Похудение в возрасте

Особенности похудения

Автор статьи:

Галина Николаевна Гроссманн

Галина Николаевна Гроссманн

Доктор биологических наук

Автор уникальных методик омоложения и похудения. Руководитель Центра биологии и экологии человека в Эстонии.

Уже 21 год каждый день ведет пациентов к здоровому телу. Ее клиенты снимают по 8-15 кг жира за месяц.

Похудение в возрасте

  Меня часто спрашивают об особенностях снижения веса у людей в разном возрасте. И при этом чаще всего имеют в виду о необходимости сильно отличающегося питания или лекарственного лечения. Но я могу сказать одно – особенность снижения веса в разном возрасте не в том, как похудеть, а как захотеть похудеть. Что больше всего стимулирует? При похудении больше всего внимания уделяется питанию. Однако питание более или менее одинаково в любом возрасте, начиная с 11 лет. Но и до 11 лет могут худеть по моей программе, только у меня меньше опыта работы в этой области. Разница в том, что необходимо учитывать периоды скачков роста. Это происходит между 14 и 16 годами, и в 5, 6, 7 лет. В эти моменты лучше не снимать вес тела. Дети сами подтягиваются, у них особое пищевое отношение, поэтому не надо вмешиваться. А во всех остальных случаях питание более или менее одно и то же.

При беременности тоже можно снимать вес тела. А нередко даже нужно. Врачи часто говорят своим пациентам, что вам нужно снять вес тела, иначе вам будет тяжело рожать, и ребенку будет плохо. И беременные тоже могут снимать вес тела по моей программе. Но необходимо добавить небольшое количество белка для ребеночка.

Часто полагают, что после 50 лет должно быть какое-то другое необыкновенное питание. Нередко в учебниках биологии и физиологии пишут, что после 45-50 лет нужно повышать количество мяса в рационе. Но это неверное. Это пишут на всякий случай, чтобы снять с себя ответственность. Необходимо обращать внимание на то, как работает пищеварительный тракт, всасываются ли аминокислота, достаточно ли выделяется ферментов. Возможно, что даже наоборот, белка в этом возрасте необходимо чуть меньше. Это очень индивидуально.

Необходимо обращать также внимание на то, от чего люди поправляются. В разные периоды жизни люди поправляются по разным причинам. В период окончания школы и учебы в вузе молодежь потребляет слишком много высококалорийных готовых пищевых изделий. И снятие веса тела начинается, прежде всего, с отказа от фаст фуда. Необходимо, чтобы они сами начали готовить пищу. Этот момент для них самый главный. Это также является основной причиной набора веса и для людей, которые работают в офисах.

Когда создается семья, то у женщины начинается забота о муже, о детях. И женщинам некогда обращать внимание на себя. Питание получается хаотичное, чаще вечером, некачественное. Многим кажется, что после замужества своя жизнь кончилась, и поэтому не очень следят за собой. И в этом возрасте, в период начала семейной жизни, когда дети еще маленькие, нужно много работать над собой, чтобы развить своей эго. Чтобы следить за собой, за своим телом, и понимать, что жизнь не закончилась. Много психологической и энергетической работы.

Поднимать самосознание женщины, чтобы пришло понимание того, что когда тебе будет 40, дети вырастут, впереди длинная жизнь, и тебе захочется быть красивой, молодой и здоровой. В этом особенность этого возраста.

Между 40 и 50 продолжается этот семейный стресс. Нередко он уже переходит на воспитание внуков. И люди часто отказывают себе во многом ради своих детей. А у кого нет внуков, то в любом случае несколько снижается активность. Поскольку нет семьи, то возникают внутренние вопросы – зачем я нужен, для чего живу. И тоже начинается стресс, и набирается вес с употреблением высококалорийной пищи.

Между 50 и 60 под страхом климакса и изменений в организме появляется ощущение конца жизни. А, начиная с 60 лет, ко многим приходит осознание значительности собственной жизни. Сейчас люди в основном живут до 90 и больше лет. Те, кто умирают ранней смертью – это либо страдающие сильным ожирением, которые развили в себе сахарный диабет и гипертонию, либо те, кто отравляют себя алкоголем и курят. А те, кто хоть немного за собой следят, живут значительно дольше. Я не хочу ставить никакую конкретную цифру, но живут люди очень долго. И в 60 уже люди начинают искать разумные программы снижения веса. И эти дамы появляются на моих программах с большим жизненным опытом, они пробовали много различных методов похудения. Они очень быстро понимают мою программу и легко снижают вес тела, потому что видят, что все очень разумно. К тому же у многих к этому возрасту усугубляются различные болезни, связанные с лишним весом. И похудение у них не просто для красоты, а часть лечебной программы.

Вот такие особенности снижения веса у людей в разном возрасте. А программа более или менее одинаковая для всех. Потому что сжигание жира затрагивает фундаментальные, биохимические процессы в организме.

Но затем вес начинает расти. Увеличивается желудок, появляется чрезмерное газообразование, признаки белковой недостаточности. И поэтому тот, кто следует вегетарианству по духовным причинам – я вас абсолютно понимаю. Может быть когда-то, на каких-то других планетах, когда наша цивилизация была более высокоразвитой, а это, несомненно, было, именно тогда наше питание было достаточно искусственным и мы не ели натуральную еду. А инстинкты остались. Сейчас мы живем на земле и у нас вот такие условия жизни. Здесь мы должны питаться именно так. И поэтому вегетарианцы должны все же научиться комбинировать питание с гидролизатами белков животного и растительного происхождения.

Было бы неплохо, если бы начали производить очищенный белок из зерновых и крупяных продуктов. Там белок очень хорошего качества. Например, в пшенице твердых сортов до 9% отличного белка. Но если употреблять его в виду муки или хлеба, то нужно съедать очень много, соответственно получать слишком много калорий. В итоге люди начинают быстро поправляться.

Получите 6 бесплатных видеоуроков по похудению

После просмотра этих видеоуроков, у Вас уйдет тяга к сладкому, мучному, Вы избавитесь от целлюлита и пищевой зависимости.

Галина Николаевна запустит заложенный в Вас механизм на похудание и обретение идеального веса.

Далее Ваше тело начнет худеть само без Вашего сознательного участия.

6 видеоуроков

По материалам доктора биологических наук Галины Гроссманн

Если вам понравилась эта статья, кликните и поделитесь ей:

Читайте также: