Правильное приготовление пищи для похудения

Автор статьи:

Галина Николаевна Гроссманн

Галина Николаевна Гроссманн

Доктор биологических наук

Автор уникальных методик омоложения и похудения. Руководитель Центра биологии и экологии человека в Эстонии.

Уже 21 год каждый день ведет пациентов к здоровому телу. Ее клиенты снимают по 8-15 кг жира за месяц.

перемалывать в блендере пищу

Огромное значение имеет способ приготовления пищи. На моих курсах похудения меня часто спрашивают, можно ли делать коктейли, можно ли перемалывать в блендере пищу в пюре. В первое время такая размельченная пища даст какой-то эффект. 

Но далее уже не будет действовать, она не будет помогать снижению веса тела. Запоминайте: консистенция пищи для похудения и здоровой жизни должна быть такой, чтобы обеспечить длительную задержку пищи в желудке. Пища должна не проскакивать через желудок, а задерживаться в нем определенное время. Например, если мы выпиваем стакан холодного сока на пустой желудок, то этот сок сразу проскакивает через желудок прямо в кишечник. А пища должна остаться в желудке. И сейчас я вам расскажу для чего. 

Когда желудок начинает работать, пища хорошо перемешивается желудочным соком. В это время исчезает чувство голода, и мы уже есть не хотим. Желудок сытый, он занялся своим делом и не требует больше пищи. А во время этого смешивания еда стерилизуется. Сколько бы мы не мыли овощи, фрукты, зелень, наши руки, все равно на всем этом остаются бактерии, от которых не так просто избавиться.  

Невозможно держать все в стерильных условиях, наша пища грязна в любом случае. А желудок нас спасает. В нем растворяются бактерии, споры грибов и, главное, яйца гельминтов. Также происходит хорошая мацерация пищевых волокон. И в кишечник пища из желудка подается маленькими порциями, а не сразу в большом количестве. И в тонкой кошке пища уже начинает перевариваться, там не должно быть ее слишком много, чтобы происходил контакт со всеми необходимыми ферментами. Тогда будет происходить нормальное переваривание пищи без посторонних процессов.  

Если вы проглатываете сразу много измельченной пищи, она быстро попадает в тонкий кишечник. И тогда частички пищевых волокон могут попасть в желчные протоки, в проток поджелудочной железы, и даже в сами эти органы. Там они могут вызвать воспаление. Кстати, большая часть воспалений происходит именно из-за того, что мы переедаем, и слишком много еды попадает в кишечник. Нередко частицы пищи, которые попали в желчный пузырь, становятся ядрами для образования камней.  

Естественно, если пища не задержалась у вас в желудке, а сразу попала в кишечник, то в ней очень много бактерий, спор и даже гельминтов, которые могут попасть в желчный пузырь и там начать развиваться. Представляете, насколько важны эти мелочи, которыми многие из вас пренебрегают. Вы должны понять, что слишком изменять и перетирать свою пищу нельзя. Конечно, кроме людей с различными заболеваниями, но сейчас мы с вами говорим о нормальном состоянии организма.  

Нельзя слишком долго варить пищу, или хранить ее длительное время в тепле. Этим вы способствуете набору веса тела, и развитию многих болезней. Консистенция вашей пищи должна быть такой, чтобы требовалось ее жевать. Но не так, чтобы жевать ее специально, искусственно, заставляя себя двигать челюстью, пережевывая сок. Процесс жевания должен быть естественным, необходимым для того, чтобы проглотить пищу. Пока еда находится у вас во рту, мозг анализирует ее состав. Затем в поджелудочную железу, в печень, в тонкий кишечник поступает сигнал, и вырабатываются именно те ферменты, которые необходимы для переваривания именно этой пищи. Вся ваша система уже готова и ждет начала пищеварительного процесса. Вот для чего нам нужна твердая пища, которую приходится жевать. Яблоко необходимо съедать яблоком, а не пить в виде яблочного сока.  

Правильное питание во время похудания необходимо. Но питания не достаточно для оздоровительного и легкого похудания с темпом 8-15 кг за месяц.
Система Похудания не равно питание. Система похудания не равно питание плюс упражнения.

Самое важное — это программирование подсознания, это пробуждение в организме человека древних механизмов на оздоровление, омоложение и идеальный вес. А также необходим повышенный уровень энергии, который практически невозможно взять внутри себя — необходимо получить извне. Вы можете прямо сейчас получить видеоуроки, как раз направленные на передачу Вам энергии и на программирование подсознания на избавление от лишнего веса. Для этого подпишитесь в форме прямо под этой статьей.

Получите 6 бесплатных видеоуроков по похудению

После просмотра этих видеоуроков, у Вас уйдет тяга к сладкому, мучному, Вы избавитесь от целлюлита и пищевой зависимости.

Галина Николаевна запустит заложенный в Вас механизм на похудание и обретение идеального веса.

Далее Ваше тело начнет худеть само без Вашего сознательного участия.

6 видеоуроков

По материалам доктора биологических наук Галины Гроссманн

Если вам понравилась эта статья, кликните и поделитесь ей:

Читайте также: